Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клецки по-фински


4741
  • Картофель 4 шт
  • Сливки 100 мл
  • Изюм 2 ст. л
  • Яйца 3 шт
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль 1 ч. л
  • Имбирь 0,25 ч. л
  • Вода 0,8 л
  • Бульон из 3 мясных кубиков или крепкий бульон 800 мл
  • Рубленная зелень 1 ст. л

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока он горячий, в пюре, добавить сливки, соль, имбирь, изюм. Хорошо взбить яйца и постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку и вымешивать равномерно всю массу. Вскипятить бульон в открытой широкой посуде, в бурлящую жидкость опускать мелкие клецки, беря их чайной ложкой. Варить до тех пор, пока они не проварятся внутри и все всплывут. Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой, подавать горячими.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться