Калеккуко
- Ржаная мука 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 60 г
- Рыбное филе речной рыбы 500 г
- Шпик 200 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Сливки 2 ст. л
- Желток 1 шт
- Смалец
Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать смальцем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Ольга правильно заметила, он называется Калакукко или РЫбный петух. Самая подходящая рыба - ряпушка, с копченым салом.
Ответить

Sama zhivy v Finlandii. Dlja nachala- ne tak nazivaetsja eto velikolepnoe bludo. KALAKUKKO -KALA -riba . Delayut ego ne tolko s riboi,a s repoi, kartoshkoi, mjasom. Eta eda gotovitsja ne vo vsei Fiinlandii, a v regione Savo(Kuopio, Iisalmi). V restoranax etogo raiona vezde prodayut KALAKUKKO!!!!! Proverjaite informatiyu!!!