Бифштекс из сельди с соусом из коринки
- Говядина 100 г
- Нежирная свинина 100 г
- Телятина 100 г
- Картофель отварной холодный 2 шт
- Сельдь вымоченная 40 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л, перец
- Молоко
- Для соуса:
- Масло 2 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Коринка 2 ч. л
- Мясной бульон 1 стакан
- Уксус 0,5 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Соль, перец
- Масло 1 ч. л
Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом, небольшим количеством молока, добавить специи. Сформировать бифштексы и обжарить их в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон, до образования корочки на поверхности. Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель, добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и все прокипятить. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. л масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram