Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска в горчичном соусе с молоком


06.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 4 шт.
  • молоко — 275 мл.
  • вода — 275 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • для соуса:
  • растительное масло — 40 г.
  • мука — 40 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Помыть рыбу и положить ее в низкую кастрюлю с веточкой петрушки под каждым куском рыбы, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Налить молоко в воду, положить лавровый лист, перец и соль. Довести жидкость до кипения, затем варить рыбу, в почти закипающей жидкости, около 10 мин до готовности. Вынуть рыбу, дать стечь воде и положить куски в посуду так, чтобы они не остывали. Отмерить 425 мл жидкости из кастрюли. Растопить масло и смешать его с мукой. Снять с огня и постепенно смешать с процеженным рыбным отваром до получения однородного соуса. Поставить кастрюлю снова на огонь и довести соус до кипения, чтобы он загустел, все время помешивать. Добавить горчицу и уксус, соль и перец по вкусу, затем осторожно полить рыбу соусом и перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой. Часто это блюдо подают с клапшотом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться