Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шепердспай - пастушья запеканка с сельдерем


1
14.10.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — жареная или вареная 3 стакана
  • мясной соус — от жаркого 3 стакана
  • яичные желтки — 3 шт.
  • картофельное пюре — 3 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 ст. л.
  • сельдерей — мелко нарезанный 3/4 стакана
  • петрушка рубленая — 1/4 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Обжарить в масле до готовности лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофель. Выпекать в духовке 30-35 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  13.06.2009 в 20:53
а где морковка? где горошек? можно грибов добавить. Мясо с овощами, как правило, выкладывется на дно формы, а потом уже пюре, а не "внутри картошки". Во всяком случае, живя в Англии, перепробовала массу этих шеппардс паев...
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться