Ростбиф с йоркширским пудингом


Оценить:
02.07.08

Ростбиф с йокширским пудингом потрясающее блюдо традиционной английской кухни (от англ. Roast beef — дословно "жареная говядина") . Обычно его готовят на воскресный обед, когда вся семья собирается за большим столом и обсуждает последние новости. Это блюдо также подойдет к любому праздничному застолью. Готовить его легко, главное купить хороший и правильный кусок мяса.
Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Английская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ингредиенты:

  • филейный край говядины — 1,5 кг
  • горчица — сухая 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • топленый жир или растительное масло — 60 мл.
  • йокширский пудинг

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов. Срезать с мяса лишний жир, натереть мясо горчицей, перцем и солью.
ШАГ 1.

Нагреть духовку до 180 градусов. Срезать с мяса лишний жир, натереть мясо горчицей, перцем и солью.
Растопить срезанный жир или растительное масло, положить кусок мяса.
ШАГ 2.

Растопить срезанный жир или растительное масло, положить кусок мяса.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить мясо в духовку на решетку. Запекать 25-30 минут на 500 г.
ШАГ 4.

Переложить мясо в духовку на решетку. Запекать 25-30 минут на 500 г.
Запекать говядину в духовке в соответствии с тем, насколько сильно вы хотите ее прожарить, используя в качестве руководства нижеприведенную таблицу:



слабо прожаренная: 20-25 минут (при температуре 60 градусов);

средне прожаренная: 25-30 минут (при температуре 70 градусов);

сильно прожаренная: 30-35 минут (при температуре 75 градусов). 



При использовании мясного термометра вставляйте его в самую толстую часть мяса, удаленную от жира и кости. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился.
ШАГ 5.

Запекать говядину в духовке в соответствии с тем, насколько сильно вы хотите ее прожарить, используя в качестве руководства нижеприведенную таблицу:

слабо прожаренная: 20-25 минут (при температуре 60 градусов);
средне прожаренная: 25-30 минут (при температуре 70 градусов);
сильно прожаренная: 30-35 минут (при температуре 75 градусов).

При использовании мясного термометра вставляйте его в самую толстую часть мяса, удаленную от жира и кости. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился.
Приготовить йокширский пудинг.
ШАГ 6.

Приготовить йокширский пудинг.
Вытащить ростбиф из духовки и дать постоять 15 минут.
ШАГ 7.

Вытащить ростбиф из духовки и дать постоять 15 минут.
Нарезать ростбиф на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с йоркширским пудингом и подать к столу.
ШАГ 8.

Нарезать ростбиф на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с йоркширским пудингом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Вадим  22.08.2014
выглядит очень вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться