Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе


03.07.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 900 г.
  • грибы свежие — 110 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 275 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 50 г.
  • херес крепленый — 1 рюмка
  • сливки — 150 мл.
  • картофельное пюре — 900 г.


Способ приготовления:

Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться