Отварные креветки в сливочно-грибном соусе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 900 г.
- грибы свежие — 110 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белое сухое вино — 275 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 50 г.
- херес крепленый — 1 рюмка
- сливки — 150 мл.
- картофельное пюре — 900 г.
Способ приготовления:
Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.
Читайте также