Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Груши Принца Чарльза


10.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши — 6 шт.
  • вода — 275 мл.
  • апельсины — 1 шт.
  • сахарный сироп — 110 г.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • ликер — Драмбьюи 4 ст. л


Способ приготовления:

Удалить с груш кожуру и, как можно больше, сердцевины, но оставить черешки. Налить воду в мелкую кастрюлю, насыпать сахар, растворить его на слабом огне, время от времени помешивая. Срезать кожуру апельсина и положить ее в кастрюлю вместе с апельсиновым соком. Когда сахар растает, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить груши, накрыть и варить, не доводя до кипения, около 40 мин - груши должны стать мягкими, но не должны развариваться. Переложить на блюдо. Вынуть апельсиновые корки и половину из них нарезать на очень тонкие полоски для украшения. Смешать кукурузный крахмал с ликером до однородного состояния, влить сироп и довести до кипения на слабом огне, все время помешивая. Ложкой разлить сироп на груши и посыпать кожурой апельсина, подавать со сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться