Груши Принца Чарльза
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши — 6 шт.
- вода — 275 мл.
- апельсины — 1 шт.
- сахарный сироп — 110 г.
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- ликер — Драмбьюи 4 ст. л
Способ приготовления:
Удалить с груш кожуру и, как можно больше, сердцевины, но оставить черешки. Налить воду в мелкую кастрюлю, насыпать сахар, растворить его на слабом огне, время от времени помешивая. Срезать кожуру апельсина и положить ее в кастрюлю вместе с апельсиновым соком. Когда сахар растает, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить груши, накрыть и варить, не доводя до кипения, около 40 мин - груши должны стать мягкими, но не должны развариваться. Переложить на блюдо. Вынуть апельсиновые корки и половину из них нарезать на очень тонкие полоски для украшения. Смешать кукурузный крахмал с ликером до однородного состояния, влить сироп и довести до кипения на слабом огне, все время помешивая. Ложкой разлить сироп на груши и посыпать кожурой апельсина, подавать со сливками.
Читайте также