Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубиный паштет


1
25.06.05
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голуби — 1 шт.
  • свиная грудинка — 220 г.
  • бекон — 110 г.
  • свиная печень — 220 г.
  • ягоды можжевельника — 6 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красное вино — или коньяк 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • яйца — 1 шт.
  • желатин — 150 мл.


Способ приготовления:

Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 С. Дать остыть, закрыть форму жиронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, влить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

тютина светлана  04.02.2009 в 8:39
5 баллов
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться