Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый торт по-голландски


3232
  • 600 г замороженного слоеного теста
  • мука для раскатывания теста
  • 3-4 ст. л. смородинового желе
  • 150 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. вишневой водки
  • 900 г консервированной вишни
  • 2 ч. л. крахмала
  • 750 мл сливок
  • З ст. л. сахара
  • 2-3 пакетика стабилизатора сливок
  • 6 пластов слоеного теста разморозить, остальное тесто положить в морозильник.

Смочить пласты водой и на доске, посыпанной мукой, раскатать 3 слоя диам. 28 см. Каждый пласт выложить на противень, накрытый фольгой, и несколько раз наколоть вилкой. На 15 минут поставить тесто в холодное место и затем выпекать 12-15 минут в духовке, нагретой до 200° С, до светло-желтого цвета. Удалить фольгу и остудить коржи. Желе смородины подогревать, пока оно не размягчится. Пласт теста смазать желе и дать ему подсохнуть. Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и выложить сверху желе. С вишни слить сок в кастрюльку. 12 красивых вишен отложить. Отмерить 250 мл сока и довести его до кипения. Перемешать крахмал с небольшим количеством оставшейся вишневой водки, добавить в кипящий сок, смешать с вишней и выложить на второй корж. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и заполнить шприц со звездообразной насадкой. Часть оставшихся сливок добавить к вишне. Последний корж положить сверху, слегка прижать его и выложить сверху 3/4 оставшихся сливок. Остатками сливок смазать края торта. Торт разделить на 12 кусков. Каждый кусок украсить розочкой из сливок и вишней.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валюшка  19.11.2008 в 15:56
Да очень вкусно!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться