Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый суп с белым вином


3301
  • Лук 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 1/2 ст. л
  • Соль, перец
  • Мука 2-3 ст. л
  • Бульон с 2 бульонными кубиками 900 мл
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Острый томатный соус
  • Батон 4 ломтика
  • Натертый сыр 100 г
  • Горячий хрустящий батон 1 шт

Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Поджарьте кольца лука, посыпанные перцем, до золотистого цвета. Посыпьте мукой и жарьте еще некоторое время. Влейте часть бульона в кастрюлю, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет. Подливайте, перемешивая, бульон и вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Добавьте соль, перец и зорю. Разогрейте духовку до 250. Выньте кольца лука из супа и разложите их в 4 жаростойких миски. Положите сверху по куску подсушенного хлеба и налейте в миски суп. На хлеб насыпьте сыр. Поставьте миски в духовку или гриль. Как только сыр расплавится, сразу же подавайте суп на стол с остатками батона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться