Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Студень из свинины


1951

Еще с давних времен крестьян, разделывая на фермах мясные туши, готовили из отходов студень и многие другие блюда. Надеемся, что старые рецепты не будут забыты. Для того, чтобы получить студень, бульон заправляют гречневой мукой. Цвет и типичный вкус получается при помощи роммельграуда (смесь мускатного ореха, перца и молотой гвоздики), смешанного с лакричным корнем.

Вот рецепт Бейтувского студня:

  • Жирная свинина 300 г
  • Свиная печень 50 г
  • Вода 1 л
  • Изюм 75 г
  • Роммельграуд 4 ст. л
  • Гречневая мука 200 г
  • Жир для жарки

Свиную печень и свинину отварить в литре воды. В процеженный бульон добавить изюм, роммельграуд, соль по вкусу. Дайте закипеть и добавьте гречневую муку, после чего варите на медленном огне в течение 10 мин. Слейте студень в тарелку и остудите. остывший студень нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Сделайте бутерброд и посыпьте коричневым сахаром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться