Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Весенняя смесь


4282
  • Очищенный картофель 1 кг
  • Цикорий 1 кочан
  • Молоко, маргарин, шпик, соль, перец
  • Уксус, репчатый лук

Весенняя смесь, которую также называют 'штимпштамп', готовится из картофеля, свежего эндивия и жареного шпика. Это очень вкусное блюдо, богатое витаминами. Нарежьте шпик кубиками, вытопите его на маленьком огне с небольшим количеством маргарина. В это время сварите картофель, добавьте небольшое количество горячего молока, соль, перец и разомните в пюре. Кочан салата хорошенько вымойте, затем нарежьте тонкими длинными кусочками. Салат со шпиком положите в пюре. Добавьте уксус, а если хотите, то и мелко рубленный лук. Всю смесь надо подогреть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юлия  20.11.2009 в 14:58
как переведут!!!-слов нет!! я 9 лет прожила в голландии - это называется ШТАМПОТ! от слова штамп - давить, прессовать. отсюда и русское слово штамп. а это обыкновенное картофельное пюре с добавками. для русских довольно специфичное блюдо, из разряда - я его слепила из того что было. штампоты обычно делаются зимой из сезонных овощей. например картофель и индивий, картофель лук и морковь и т.д. голландки обычно варят в одной кастрюле все, а потом штампуют. в госях есть нельзя - добавляют мускатный орех, гвоздику и корицу. а дома можно раз в пятилетку, если еще молочка, масла, сливок добавить. да лучок обжарить.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться