Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лейденская смесь


3541
  • Картофель 1,5 кг
  • Крупная морковь 500 г
  • Репчатый лук 250 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец горошком, соль
  • Фули
  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Вода

Вымойте мясо, обмажьте его двумя ложками соли и поставьте на огонь (вода не должна полностью покрывать мясо в центре кастрюли). Пусть все кипит на слабом огне вместе с несколькими горошинами перца и фули. Если огонь будет слишком большим, бульон потеряет вкус. В момент почти полной готовности мяса (спустя примерно 2,5 часа с начала приготовления) добавьте крупные кости очищенного картофеля, мелко нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей. Варите все на медленном огне до полной готовности. Варите все на медленном огне до полной готовности. Выньте мясо из кастрюли и держите его горячим. Сделайте воду, разомните овощи, чтобы получилась грубая смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь можете подавать на стол: отдельно смесь и мясо. Поставьте на стол горчицу, а по возможности еще и кислые приправы. Традиционно это блюдо готовится 3 октября в городе Лейдене. В этот день, в 1574 году, испанцы, державшие город в осаде, ушли. Уходя, они оставили огромный котел с готовой смесью. Гражданам Лейдена это оказалось очень кстати, потому что они успели порядком поголодать во время осады.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться