Кролик, тушеный со сливами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- шпик — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пряные травы
- соль, перец по вкусу
- чернослив без косточек — 250 г.
- бульон — 100 мл.
- красное вино — 200 мл.
Способ приготовления:
Предварительно замочите сливы в горячей воде или чае. Отложите печень. Обжарьте в масле, разделанного на куски кролика, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Выньте мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарьте со всех сторон. Добавьте соль, перец, пучок трав и сливы. налейте бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень медленном огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните печень и положите в кастрюлю.
Читайте также