Фасоль с мясом
1
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста из алычи — по вкусу
- фасоль отварная — 200 г.
- мясо — (говядина или баранина) 600 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- аджика — 2 ст. л.
- кинза — 8 веточек
- чабер — 2 веточки
- мята — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- сельдерей — 2 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.
Читайте также
- Абхазская кухня: вкус гор, солнца и гостеприимства
- Хачапури по-абхазски
- Чуду по-абхазски
- Солянка по-абхазски
- Акуакуар - медовое печенье
- Абаклауа - баклава или пахлава по-сухумски
- Ашвмгьал - чурек с сыром
- Инжир, вываренный в меду
- Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла
- Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски




Рваная свинина
Яйца армадилло
Маринованная капуста за два дня
Яйца по-шотландски на гриле
Шоколадный торт
Булочки с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму