Фасоль с мясом


1
23.12.20
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста из алычи — по вкусу
  • фасоль отварная — 200 г.
  • мясо — (говядина или баранина) 600 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • аджика — 2 ст. л.
  • кинза — 8 веточек
  • чабер — 2 веточки
  • мята — 2 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • сельдерей — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  05.12.2010 в 11:54
ochen vkusna
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК