Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Акуакуар - медовое печенье


2
12.12.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 250 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • топленое масло — 150 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать. Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить. Подать с квашеным молоком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

По  09.08.2013 в 17:39
по моему это дагестанское блюдо!!!
Ответить
шорена  18.11.2010 в 14:54
откуда вы взяли такие рецепты особено чуду по - абхазски страно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться