Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абаклауа - баклава или пахлава по-сухумски


2
08.12.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Абхазская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,2 кг.
  • молоко — 1 л.
  • грецкие орехи — 350 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 350 г.
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 300 г.
  • мед — 300 г.
  • сахарный песок — 300 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сахарная пудра
  • соль — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу


Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10-15 минут. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой. Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут). Подать в холодном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марьяна  05.11.2008 в 18:51
кухня великолепная,сытная и простая.все по делу,без суеты.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться