Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ашвмгьал - чурек с сыром


2
13.12.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — мелкого помола 3 стакана
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сыр — кисломолочный 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сыворотка — , вода или кислое молоко 1,5-2 стакана
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу


Способ приготовления:

Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр - сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

CАНЧО 04.04.2010  05.04.2010 в 0:55
Я СОГЛАСНА С НИКОЛАЕМ,ЭТО ПРОСТО БУРДА.
Ответить
Николай  15.06.2009 в 16:59
Все так называемые "абхазкие рецепты" это жалкое подобие грузинской кухни. Я бывал и в абхазии и в грузии.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться