Инжир, вываренный в меду
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- инжир свежий — 1 кг.
- мед — 500 г.
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:
В котел влить мед и воду и проварить на слабом огне в течение 40-50 минут. Свежие плоды инжира (без трещин) промыть в холодной проточной воде, погрузить в кипящий мед и варить на слабом огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). На стол подается в холодном виде.
Читайте также
- Хачапури по-абхазски
- Чуду по-абхазски
- Солянка по-абхазски
- Акуакуар - медовое печенье
- Абаклауа - баклава или пахлава по-сухумски
- Ашвмгьал - чурек с сыром
- Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла
- Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски
- Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны)
- Акутагьчапа - вареные яйца с орехом