Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла


9933
  • виноградное сусло 3 л
  • кукурузная мука 1 кг
  • очищенные грецкие орехи по потребности
  • сахар по вкусу

Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 минут до образования киселеобразной массы (акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40-60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4-5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5-6 дней сушить на солнце. Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

шорена  18.11.2010 в 15:00
да намного легче к слову приставить букву А и будет все абхазкое я очень повеселилась супер
Игорь  02.08.2010 в 16:27
Согласен с Мариной - заморочили голову своим названием. Чурчхела она и есть чурхела - не надо дублировать одно и то же под разными названиями.
Марина  18.11.2008 в 14:00
Зачем так усложнять название. Это же просто джанджуха!! Мегрельское название чурчхелы!! Только джанджуха делается из фундукого ореха, а чурчхела из грецких орехов!!!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться