Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелые томаты — 3 шт.
- свежие огурцы — 200 г.
- болгарский сладкий перец — 100 г.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — петрушки, укропа и базилика по вкусу
Способ приготовления:
Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.
Читайте также
- Хачапури по-абхазски
- Чуду по-абхазски
- Солянка по-абхазски
- Акуакуар - медовое печенье
- Абаклауа - баклава или пахлава по-сухумски
- Ашвмгьал - чурек с сыром
- Инжир, вываренный в меду
- Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла
- Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны)
- Акутагьчапа - вареные яйца с орехом