Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны)


3
09.04.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • измельченные грецкие орехи — 250 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • аджика — 1 ст. л.
  • кинза — 5-6 веточек
  • петрушка — 5-6 веточек
  • зелень укропа — 5-6 веточек
  • сухие травы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус — или гранатовый сок


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эльмира  28.08.2012 в 23:34
Я татарка , в мой муж абхаз.Готовлю так как он привык,тоесть абхазские блюда, и тоже удивлена этим и другими рецептами с неточностями причем весомыми. Которые могут испортить впечатление об абхазской кухне.
Ответить
  06.04.2012 в 17:00
я не абхазка, но знаю, что баклажаны не варят!
Ответить
  16.03.2011 в 15:23
Я сама абхазка живу в Абхазии, вот просматриваю рецепты, некоторыми удивлена, их неточностью, например баклажаны в этом рецепте варить не надо, что вы это не вкусно. В зависимости от размера по длине разрезать на 3-4 полоски и просто обжаривают на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. И еще весь секрет наших блюд это аджика и специи. Без них ни одно блюдо не будет иметь достойного вкуса. У нас несколько видов аджика, для ореховых блюд, для асыцбала, для мясного, и куча специй, к которым мы привыкли.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться