Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Абхазская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Эльмира28.08.2012 в 23:34 Я татарка , в мой муж абхаз.Готовлю так как он привык,тоесть абхазские блюда, и тоже удивлена этим и другими рецептами с неточностями причем весомыми. Которые могут испортить впечатление об абхазской кухне.
Ответить
06.04.2012 в 17:00 я не абхазка, но знаю, что баклажаны не варят!
Ответить
16.03.2011 в 15:23 Я сама абхазка живу в Абхазии, вот просматриваю рецепты, некоторыми удивлена, их неточностью, например баклажаны в этом рецепте варить не надо, что вы это не вкусно. В зависимости от размера по длине разрезать на 3-4 полоски и просто обжаривают на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. И еще весь секрет наших блюд это аджика и специи. Без них ни одно блюдо не будет иметь достойного вкуса. У нас несколько видов аджика, для ореховых блюд, для асыцбала, для мясного, и куча специй, к которым мы привыкли.