Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Архварахчапа - паштет из субпродуктов


11.06.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 200 г.
  • сердце говяжье — 200 г.
  • легкие — 200 г.
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 5-6 веточек
  • аджика — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус — или гранатовый сок


Способ приготовления:

Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку. Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться