Мамалыга абхазская


7
14.08.08
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мамалыга абхазская

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 100 г.
  • вода — 330 мл.
  • соль

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая. Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне. Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

По  09.08.2013 в 17:34
Абхазы воду не солят!!!!В том то и суть !пресная мамалыга+сыр соленый!В том то и вся прелесть.А ниткой сейчас никто не режет ее))А накладывают специальной деревянной ложкой)
Ответить
Ольга  10.03.2012 в 19:49
обожаю мамалыгу, такая вкуснотища, особенно с фасолью приготовленной по-абхазски.
Ответить
Валерия  19.10.2011 в 14:13
Раньше в Абхазии мамалыгу подавали с мацони.
Ответить
Тимур  23.03.2009 в 10:50
А гоми-это грузинская ерунда,ани АБХАЗСКАЯ мамалыга.
Ответить
Тимур  23.03.2009 в 10:40
Естественно абхазское!В старые времена её вообще на тарелках не если,а вываливали на стол...
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК