Мамалыга абхазская
7
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 100 г.
- вода — 330 мл.
- соль
Способ приготовления:
В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.
Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне.
Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.
Отзывы
По
09.08.2013 в 17:34Абхазы воду не солят!!!!В том то и суть !пресная мамалыга+сыр соленый!В том то и вся прелесть.А ниткой сейчас никто не режет ее))А накладывают специальной деревянной ложкой)
Ответить
Ольга
10.03.2012 в 19:49обожаю мамалыгу, такая вкуснотища, особенно с фасолью приготовленной по-абхазски.
Ответить
Валерия
19.10.2011 в 14:13Раньше в Абхазии мамалыгу подавали с мацони.
Ответить
Тимур
23.03.2009 в 10:50А гоми-это грузинская ерунда,ани АБХАЗСКАЯ мамалыга.
Ответить
Тимур
23.03.2009 в 10:40Естественно абхазское!В старые времена её вообще на тарелках не если,а вываливали на стол...
Ответить
Читайте также
- Абхазская кухня: вкус гор, солнца и гостеприимства
- Хачапури по-абхазски
- Чуду по-абхазски
- Солянка по-абхазски
- Акуакуар - медовое печенье
- Абаклауа - баклава или пахлава по-сухумски
- Ашвмгьал - чурек с сыром
- Инжир, вываренный в меду
- Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла
- Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски

Домашние колбаски на гриле
Пицца "Цезарь"
Квашеная капуста с изюмом
Курица "Мадам ко-ко"
Парижский коктейль
Яйца армадилло
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба