Вареники из картофеля с капустой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- мука — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок
- капуста — 500 г.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- белое сухое вино — 3 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. л масла и расплавить в нем 2 ст. л сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить 10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде. Поджарить в масле сухари и посыпать ими вареники.
Читайте также