Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники из картофеля с капустой


08.07.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мука — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок
  • капуста — 500 г.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • белое сухое вино — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. л масла и расплавить в нем 2 ст. л сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить 10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде. Поджарить в масле сухари и посыпать ими вареники.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться