Свинина по-чешски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 700 г.
- красная паприка сладкая
- репчатый лук — 700 г.
- свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
- тмин — 1 ч. л.
- пиво — светлое 2 стакана
- черный хлеб — крошки 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину помыть, обсушить, нарезать на одинаковые куски, посыпать красной паприкой. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сало, выложить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь выкладываем в лук куски свинины, обжариваем, постоянно помешивая 15 минут. Заправляем блюдо тмином, вливаем 1 стакан пива, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб. После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель.
Читайте также