Свиное жаркое в вине
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 800 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- корень петрушки — 1 шт.
- стебель и корень сельдерея — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- белое сухое вино — 200 мл.
- мука — 2 ст. л.
- черный перец горошком — 3 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян зелень
- сметана — 500 мл.
- соль
Способ приготовления:
Морковь, корень сельдерея и петрушки нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить овощи и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам, добавить растительное масло, цедру лимона, два вида перца, лавровый лист, тимьян. Свинину помыть, посолить. Взять глубокое огнеупорное блюдо, переложить овощи. На овощи выложить свинину, залить вином, влить небольшое количество воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, периодически поливая соусом и переворачивая мясо. Когда свинина станет мягкой, мясо извлечь из формы. Овощи залить смесью муки и сметаны, добавить сок лимона и немного проварить. Готовый соус процедить. Выложить мясо на тарелку, залить соусом, подават ьс кнедликами.
Читайте также