Словацкие рогалики с орехами
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- молоко — 8 ст. л.
- сахарный песок — 90 г.
- маргарин — 40 г.
- яйца — 1 шт.
- маргарин — 15 г.
- орехи измельченные — 125 г.
- ванилин — 1/2 пакетика
- глазурь — лимонная
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом. Растереть с сахаром орехи, поджаренные и размельчённые. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать намазать этой массой и скатать в рогалик. Выпекать в смазанной жиром форме.
Читайте также