Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Словацкие рогалики с орехами


14.05.06
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • молоко — 8 ст. л.
  • сахарный песок — 90 г.
  • маргарин — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 15 г.
  • орехи измельченные — 125 г.
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • глазурь — лимонная


Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом. Растереть с сахаром орехи, поджаренные и размельчённые. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать намазать этой массой и скатать в рогалик. Выпекать в смазанной жиром форме.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться