Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с маком и медом


2
14.05.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • молоко — 225 г.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • цедра лимона
  • яйца — 4 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • мак — 300 г.
  • цукаты — 100 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • миндаль


Способ приготовления:

Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люда  27.03.2010 в 11:04
пирожки с маком и медом просто класс!!!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться