Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп Кулайда - Kulajda



offline
27.10.17
Название этого супа, типичного для Южной Чехии, было заимствованно из Баварии только в конце 19 века в духе "альпийско-карпатского романтизма". Это блюдо относится к сельской кухни, оно довольно густое и очень сытное - как раз то, что нужно для холодной погоды. В разных частях Чехии этот суп готовят по-разному, но везде обязательными ингредиентами являются грибы и картофель, а также тмин и молочные продукты. Очень вкусный и ароматный суп.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп Кулайда - Kulajda

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • сметана — 50 мл.
  • картофель — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • тмин
  • зелень укропа
  • белые грибы — 300 г.


Способ приготовления:

Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Лук мелко порубить, выложить к картофелю.
ШАГ 2.

Лук мелко порубить, выложить к картофелю.
Залить овощи водой и варить вместе с солью и тмином.
ШАГ 3.

Залить овощи водой и варить вместе с солью и тмином.
Отдельно потушить нарезанные грибы, приправить тмином и солью.
ШАГ 4.

Отдельно потушить нарезанные грибы, приправить тмином и солью.
Когда картофель станет мягким, добавить грибы.
ШАГ 5.

Когда картофель станет мягким, добавить грибы.
Соединить в миске сметану и муку, вмешать эту массу в суп.
ШАГ 6.

Соединить в миске сметану и муку, вмешать эту массу в суп.
Добавить мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
За 2 минуты до готовности добавьте в суп яйца, не размешивая их.
ШАГ 8.

За 2 минуты до готовности добавьте в суп яйца, не размешивая их.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться