Суп Кулайда - Kulajda
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1 л.
- сметана — 50 мл.
- картофель — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- мука — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- тмин
- зелень укропа
- белые грибы — 300 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Лук мелко порубить, выложить к картофелю.
Лук мелко порубить, выложить к картофелю.

ШАГ 3.
Залить овощи водой и варить вместе с солью и тмином.
Залить овощи водой и варить вместе с солью и тмином.

ШАГ 4.
Отдельно потушить нарезанные грибы, приправить тмином и солью.
Отдельно потушить нарезанные грибы, приправить тмином и солью.

ШАГ 5.
Когда картофель станет мягким, добавить грибы.
Когда картофель станет мягким, добавить грибы.

ШАГ 6.
Соединить в миске сметану и муку, вмешать эту массу в суп.
Соединить в миске сметану и муку, вмешать эту массу в суп.

ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
Добавить мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

ШАГ 8.
За 2 минуты до готовности добавьте в суп яйца, не размешивая их.
За 2 минуты до готовности добавьте в суп яйца, не размешивая их.

ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Читайте также