Лёгкое в кармашке
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- легкое — отварное 200 г.
- мука — 300 г.
- вода — 4 ст. л.
- маргарин — 1 ч. л.
- яичные желтки — 3 шт.
- панировочные сухари
- масло сливочное — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники. Сваренное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по маленькой кучке лёгкого, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.
Читайте также