Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, на пару, замес Сложность: для начинающих Кухня: Чешская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Картофель отварить, остудить, очистить и размять в пюре. ввести в пюре яйцо и муку, посолить массу по вкусу, замесить тесто. Из теста сформируйте шарики, которые следует отварить или приготовить на пару. Кнедлики переложите на тарелку, полейте растопленным маслом. можно подать с обжаренным салом и луком, можно приготовить фаршированные кнедлики.
Алекс31.10.2008 в 12:49 Да это и не рецепт кнедликов!!! Это то, что написал Ярослав в своем отзыве! Правда, завернутое в салфетку!!!!!
Ответить
Мирослав22.08.2008 в 13:10 Никто кнедлик не сделает - по этому рецепту! Кнедлик сложнее чем торт, хотя это только "варенное тесто"!!! Тесто, много солённой кипящей!!! воды, форма, время варки, способ нарезания и много других "секретов" определяют результат. В рецепте даже не сказано ничего про сальфетку: предполагаю, в нее заворачивают сырое тесто и в ней готовый кнедлик вынимают.