Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнедлики


2
14.05.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить и размять в пюре. ввести в пюре яйцо и муку, посолить массу по вкусу, замесить тесто. Из теста сформируйте шарики, которые следует отварить или приготовить на пару. Кнедлики переложите на тарелку, полейте растопленным маслом. можно подать с обжаренным салом и луком, можно приготовить фаршированные кнедлики.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алекс  31.10.2008 в 12:49
Да это и не рецепт кнедликов!!! Это то, что написал Ярослав в своем отзыве! Правда, завернутое в салфетку!!!!!
Ответить
Мирослав  22.08.2008 в 13:10
Никто кнедлик не сделает - по этому рецепту! Кнедлик сложнее чем торт, хотя это только "варенное тесто"!!! Тесто, много солённой кипящей!!! воды, форма, время варки, способ нарезания и много других "секретов" определяют результат. В рецепте даже не сказано ничего про сальфетку: предполагаю, в нее заворачивают сырое тесто и в ней готовый кнедлик вынимают.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться