Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чешская кухня


Тот, кто впервые приезжает в Прагу и хочет попробывать настоящию чешскую кухню, должен пообедать в каком-нибудь небольшом ресторанчике в старинном городе. Там его ждёт суп панадель, который называется ещё челестине. Так же в меню всегда имеется телячий хвост с пикантным соусом. А на третье вас угостят замечательным кофе мокко со сливками и свежими булочками.

 

Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.

Жаркое из фарша. Sekana pecene
Жаркое из фарша. Sekana pecene

Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!

24.05.17. 11:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, белый хлеб, репчатый лук, сало, сыровяленый бекон, яйца, чеснок, майоран, тмин, соль, перец по вкусу, молоко
5926
Свиное колено
Свиное колено

23.05.17. 11:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
рулька, пиво, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, свежесмолотый черный перец, корень имбиря, мускатный орех, лавровый лист, яблоки, мед, соль, соевый соус
2685
Печеная утка по-моравски
Печеная утка по-моравски

23.05.17. 11:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утка домашняя, соль, тмин, репчатый лук, краснокочанная капуста, вода, соль, топленое сало, тмин
3911
Говяжий гуляш с кнедликами
Говяжий гуляш с кнедликами

23.05.17. 10:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, репчатый лук, топленое сало, сладкий молотый перец, томатная паста, мясной бульон, соль, перец по вкусу, тмин, майоран, цедра лимона, чеснок, для кнедликов: картофель, яйца, мука, манная крупа, соль
1119
Суп Кулайда - Kulajda
Суп Кулайда - Kulajda

27.10.17. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
вода, сметана, картофель, репчатый лук, масло сливочное, мука, соль, перец по вкусу, лавровый лист, тмин, зелень укропа, белые грибы
2246
Словацкие рогалики с орехами
14.05.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник
  • Тип блюда: Выпечка
418
Лёгкое в кармашке
14.05.06. 00:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
282
Кнедлики
14.05.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
402
Пражский салат
14.05.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
873
Свинина по-чешски
14.05.05. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1550
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться