Меджимурская вырезка с гречневой кашей


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 4 шт.
  • гречневая крупа — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 200 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • жир
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Гречневую кашу варить в соленой кипящей воде минут 25 до готовности, слить. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро прожарить все вместе, посыпать мелко порезанной петрушкой. Куски телячьей вырезки немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире с обеих сторон. Вынуть из сковородки и не остужать. Туда же налить молоко, посолить, дать вскипеть, добавить сметану, посыпать мелко порезанной петрушкой, перемешать, но не доводить до кипения. Этим сметанным соусом залить пожаренные куски мяса. Подать с уже приготовленной гречневой кашей и салатом по желанию.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться