Запеченная фаршированная утка


31227
14.10.07
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2,5 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • рис — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • масло сливочное
  • растительное масло


Способ приготовления:

Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилия   30.12.2011 в 23:44
Просто и понятно
Мила  29.12.2011 в 14:07
Рецепт утки - великолепен! Мы готовим утку точно так уже много лет! И вкусно, и всегда празднично.
наталья   18.12.2011 в 16:38
хороший рецепт
эля  08.12.2011 в 9:52
отличный рецепт,обязательно попробуем приготовить сыну на день рождение
светик  30.12.2010 в 14:17
ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД!!!ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВОТЬ,НАДЕЮСЬ БУДЕТ ВКУСНО!!!
Все отзывы (7)














Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться