Свинина, запеченная с фасолью


5002
  • 1,20 кг свинины с ребрышками
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • щепотка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло, перец, соль

Мясо хорошо вымыть и высушить, посолить, поперчить, хорошо натереть измельченным розмарином и лавровым листом, поставить в холодное место на несколько часов. После этого положить на противень, залить нагретым растительным маслом, поставить запекаться в нагретую духовку, печь на среднем огне. Во время готовки несколько раз перевернуть мясо, поливая его соком; в случае необходимости долить немного теплой воды. В конце готовки положить на противень рядом с мясом очищенный, нарезанный ломтиками и перемешанный с мелко нарезанным луком картофель, залить все растительным маслом, теплой водой и печь до готовности. Запеченному мясу дать выстояться десять минут, а затем нарезать кусками так, чтобы в каждом куске была косточка. Нарезанное мясо положить обратно на противень и подать на стол. Салат по желанию.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  21.09.2011 в 16:25
а где фасоль?
наталья  26.12.2008 в 14:27
супер!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться