Свинина под соусом из хрена


295
  • 1 кг засоленной свиной шеи
  • 1 набор овощей для супа
  • 1 луковица
  • 1 зубец чеснока

Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением. Перед приготовлением вымочить мясо 24 часа в холодной воде. Воду поменять несколько раз. Мясо положить куском в кастрюлю, залить водой с верхом и варить на среднем огне до готовности. Когда вода закипит, положить очищенные и вымытые овощи, пожаренную неочищенную луковицу и неочищенный чеснок. Варить все вместе до готовности мяса. Бульон процедить, заправить домашней лапшой, подать на первое. Мясо чуть-чуть остудить, нарезать, подать с овощами из бульона под соусом из хрена. Примечание: бульон из соленой свинины мутный, но очень вкусный.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться