Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с кислой капустой


269
  • 750 г засоленной свиной лопатки
  • 500 г нарезанной кислой капусты
  • 3 луковицы
  • 1 зубец чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • молотый сладкий красный перец, жир

Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением. Перед приготовлением вымочить мясо 24 часа в холодной воде. Воду часто менять, затем сцедить. Мясо порезать на куски несколько большие, чем, например, для паприкаша. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, затем положить молотый перец и кислую капусту и все вместе немного пожарить. Затем положить куски мяса, лавровый лист и горошины перца, залить вином и водой с верхом и готовить на среднем огне до готовности мяса и капусты. Доливать теплую воду в случае необходимости. Перед концом готовки вмешать давленный чеснок. К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подходят картофельные клецки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться