Суп-пюре из белых грибов
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — сушеные 70 г.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- петрушка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем хорошо промыть и слить. Пожарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, посолить и жарить около 5 минут. Затем залить смесь литром кипящей воды, положить нарезанный кубиками картофель, варить на среднем огне примерно 1 час. В конце готовки положить давленый чеснок. В приготовленный суп вмешать сметану и яйцо, посыпать мелко порезанной петрушкой. Если Вы используете свежие грибы, их количество должно быть в два раза больше.
Читайте также