Томатный соус по-хорватски
- 400 мл томатного сока
- чайная ложка муки
- 2 листочка базилика
- растительное масло, сахар, соль
Пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.
Вариант:
- 400 мл томатного сока
- 2 столовые ложки муки
- пол-стручка большого сладкого перца
- молотый сладкий красный перец, растительное масло, вегета, сахар, соль
Пожарить на нагретом масле муку, посыпать перцем, залить томатным соком. Постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Посолить, посыпать вегетой, добавить чайную ложку сахара, кусочек стручка перца. Варить минут 10 на медленном огне до загустения. Можно также положить молотый розмарин или посыпать мелко порезанными укропом, петрушкой или сельдереем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также