Скумбрия под соусом


10951
09.10.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • скумбрия — 4 шт.
  • репчатый лук — 250 г.
  • помидоры — 250 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сметана — 200 г.
  • петрушка — 2 веточки
  • шалфей — 2 листика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рыбу почистить и вымыть. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, положить некрупно нарезанный перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, немного прожарить, затем поперчить и посолить. В форму для запекания высыпать жареный лук, сверху положить рыб, внутрь которых перед этим положить по пол-листочка шалфея. Залить рыбу смесью вина, сметаны, петрушки. Поставить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 20 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  15.04.2011 в 18:30
В форме для запекания сделать подушку из натёртого картофеля-потом рыба исверху подлива














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться