Синьская шиша
- 500 г ягнячьих рубцов
- 1 ягнячий желудок
- 100 г копченого сала
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4 помидора
- 1 веточка петрушки
- растительное масло, перец, соль
Очищенные и вымытые рубцы и желудок держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю в соленую воду вместе с очищенной морковью, корнем петрушки и одним лавровым листом и варить примерно час до готовности. Сваренное мясо слить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанное копченое сало, добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжарить все вместе, положить очищенные и порезанные томаты, тушить все вместе 5 минут. Положить кусочки внутренностей и очищенный и мелко порезанный картофель, залить водой с верхом, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Готовое блюдо поперчить и добавить винный уксус.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также