Запеченный сазан с рисом и луком


455
  • 1 сазан весом 1,25 кг
  • 250 г лука
  • 200 г риса
  • 1 стручок сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 веточка петрушки, молотый сладий красный перец
  • растительное масло, вегета, соль

Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон. На растительном масле обжарить кружочки лука, положить очищенный, вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных томатов, протушить все вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все положить в форму для запекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать вегетой и петрушкой, перемешать с луком и овощами. Сверху положить рыбу так, чтобы она 'плавала', а овощи и рис залить водой с верхом. Отдельно развести муку, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сладкого молотого перца, этой смесью смазать всю рыбину. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне до готовности рыбы и полного испарения воды из риса. В случае необходимости во время готовки добавить в рис немного теплой воды. Рыбу подать, не перекладывая из формы, с зеленым салатом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться