Маринованные сардины
- 2 кг сардин
- 5 луковиц
- 4 зубца чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 веточки розмарина
- 2 гвоздички
- щепотка корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 500 мл винного уксуса
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 5 столовых ложек муки
- соль
- 400 мл смеси оливкового и подсолнечного масла
Рыбу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке, обжарить на хорошо нагретом растительном масле до готовности. Снять со сковородки, переложить в другую посуду, посолить, накрыть крышкой для сохранения тепла. На масле, в котором жарилась рыба, пожарить сначала томатное пюре, молотый перец, затем добавить крупно порезанные лук и чеснок. После небольшой обжарки доложить лавровый лист, веточки розмарина, сахар, корицу, гвоздички. Залить уксусом, разбавленным аналогичным количеством воды, варить 2-3 минуты. Полученным маринадом залить теплую рыбу, проварить все вместе еще минуту, оставить охладиться. После того как рыба остыла, разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками, поставить в холодиьник на длительное хранение (больше месяца).
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также