Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало по-меджимурски


11.03.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • свежесмолотый черный перец — 150 г.
  • соль — 250 г.


Способ приготовления:

Для этого блюда лучше использовать свежее сало со спинной части туши, так как оно должно быть твердым. Кусок сала некрупно порезать, положить в большую кастрюлю, залить соленой водой с верхом и варить до тех пор, пока сало не станет 'прозрачным'. Тогда вытащить из воды, высушить и дать охладиться. Провернуть в мясорубке, досолить в случае необходимости, поперчить, положить натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать, плотно наполнить стеклянные банки или другие емкости, закрыть двойным слоем целлофана и хранить в холодном, темном и проветриваемом месте. Приготовленное таким образом сало можно использовать для намазывания на хлеб, а также для приготовления различных блюд.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться