Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полпеты - котлеты из свинины


453
  • 500 г свиного фарша (лопатка)
  • 1 яйцо
  • 1 кусок хлеба (без корки)
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 400 мл томатного сока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 веточка петрушки
  • 2 листочка базилика
  • растительное масло, перец, соль, сахар

Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся. Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения. Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться