Жареная свиная печень
- 4 куска свиной печени
- 1 свиная сеточка
- 4 зубца чеснока
- 100 мл молока
- молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль
Печень вымыть, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. Затем на каждый кусок положить одну дольку мелко порезанного чеснока; каждый кусок обернуть в сеточку, поставить жариться на нагретом масле с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны. Жареную печень выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить жиром, в котором жарилась печень. Это старинное блюдо крестьян готовилось на традиционных осенних праздниках заготовки мяса на зиму и подавалось на завтрак с маринованными огурцами или стручками перца, кислой капустой, а также со свежеиспеченными домашними лепешками или свежим домашним хлебом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
Riuper
19.08.2011 в 17:08
При t-85'на сковороде с растительным маслом по 3.5 минуты на каждую сторону,пластинки со спичечный коробок,масло должно покрывать дно сковороды,не больше...
При t-85'на сковороде с растительным маслом по 3.5 минуты на каждую сторону,пластинки со спичечный коробок,масло должно покрывать дно сковороды,не больше...
Ответить
123
13.01.2009 в 15:49
сколько минут жарить свиную печень?
сколько минут жарить свиную печень?
Ответить