Мерлуза под укропным соусом


182
  • 750 г замороженного филе мерлузы
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка сельдерея, растительное масло, вегета, соль

Рыбу разморозить только так, чтобы можно было нарезать кусками. Затем поставить ее вариться в соленой воде с лавровым листом, сельдереем и столовой ложкой лимонного сока. Одновременно обжарить на растительном масле муку, посыпать нарезанным укропом, залить молоком, варить на медленном огне до загустения. Посолить, посыпать вегетой. В готовый соус вмешать сметану, желток, лимонный сок. Сваренную рыбу слить, выложить на блюдо, залить укропным соусом. Подать с рисом, потушенным с овощным набором для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки).



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться