Легкое "На кисело"
- 500 г телячьего или свиного легкого
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки муки
- 2 лавровых листа
- 4 горошины перца
- 1 веточка петрушки
- молотый сладкий красный перец
- растительное масло
- уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины), варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также